14:40 

Лиго и чудеса

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В Латвии день летнего солнцестояния, он же Лиго отмечается красиво - с венками, кострами, песнями, поиском цветом папоротника, тминным сыром и шашлыком (кто сказал, что это не латвийское блюдо?!). Тигр этот праздник любит с тигрячества (как большинство праздников, когда можно ночью не спать). А ещё мне везёт на чудеса Лиго. Когда, когда мне было лет 8, я умудрился найти тот самый цветок. Большой светлячок сидел на папоротнике, и выглядело это... в общем, запомнилось до сих пор.
Вчерашнее Лиго выдалось своеобразное - без дождя, зато с холодным ветром с моря. Так что Тигр, гуляя по Юрмале и видя, что костров и желающих их зажигать на берегу как-то мало (а одна из любимых картин Лиго для меня - цепочка отражающихся в ночном море костров), мысленно вздыхал, что вот, в детстве был праздник, а теперь уже всё закончилось, радость ушла, в чудеса не верится. Ну да, небо редкостно красивое. Да, летают и играют на ветре молодые чайки - зрелище абсолютно завораживающее. Но это же не то...
А потом мы с братом увидели лежащие на парапете книги. Причём книг было много. Подошли, посмотрели... 30-томное собрание сочинений Диккенса. Одного из любимых тигровых писателей. Причём совсем недавно я планировал взять и по порядку перечитать всё из Диккенса, что найдётся в библиотеке в бумаге, а потом искать недостающее уже в сетевых библиотеках.
Так что чудеса на Лиго бывают. Вполне.

@темы: книги, праздник

14:22 

Мой тип отдыха

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Очередной раз выделил два дня на отдых. Один день почти целиком провалялся. Не отдохнул. На второй день уехали в Ямадеру, прекрасно погуляли, поднялись к горному храму, попрыгали по камням возле реки. Чувствую себя так, будто в отпуск съездил на неделю.
Короче, все-таки тихий и ненапряжный досуг мне противопоказан.

светлое место

главная