23:04 

Неподсказаньки

воскрешенная
На сегодня что для завтра сделал я?
О Боже...

Знаете, меня в последнее время сильно стала мучать совесть, что по отношению к своим в буквальном смысле ближним я веду себя очень плохо. Ну там, обрываюсь, почем зря, хамлю, не общаюсь совсем. Словом, решила не уподобляться всему тому быдлу которое меня окружает, и быть, наконец, человеком.

Самая большая трудность в воплощении этого в том, что я не представляю себе как это сделать. Я иногда чуствую, что живу в дурдоме. Как наладить отношения с этими людьми, я понятия не имею.

Подходит ко мне сегодня дед, и говорит: "Хочу с тобой пообщаться, поговорить. Ты как то ко мне плохо относишься, совсем со мной не общаешься. Ты не только как к родственнику ко мне плохо относишься, но и как старшего не уважаешь."

С вот этой отдельной претензией, в достаточно постоянной форме, он ко мне подоходит, сколько я себя помню. Но никогда как-то результатов это не приносило. Ну думаю, вот, наконец то , случай узнать, что делать и как исправить свое поведение! И говорю:

"Давай конкретно: что именно в моем отношении к тебе тебя не устраивает?"
Он на меня сиотрит, как на идиотку, и говорит:"Меня не устраивает твое отношение ко мне!"
Я ему говорю : " Нет, ты не понял, что я должна сделать, чтобы мое отношение к тебе стало лучше?"
А он мне: "Тебя надо изменить свое отношение ко мне"


Тачдаун.

Учитывая мое искреннее желание изменить наши отношения к лучшему, мне захотелось побиться головой обо что нибудь. Они оба уже слишком старые, чтобы изменить в них что то. Бесчеловесно это даже как то - менять что то в тех, кто уже отжил свое, и расчитывает спокойно дожить свои считанные дни. Так что же, так и загниет мое доброе намерение на корню? Больно и обидно.

Дед ушел обиженным.

URL
Комментарии
2009-03-28 в 13:29 

Elon Tatsu
Элон
Просто уделяй ему внимание, для старого человека это важно

2009-08-02 в 17:58 

Never sleep
совести как таковой нет)) можно ее воспринимать как существо, поселившееся у тебя еще в детстве, оно вот тебя и мучает... по идее-то получается, кто верит в совесть , того она и мучает... совесть -это средство управления людьми , не более

     

светлое место

главная